dcsimg

醫療保障


在您需要住院護理之時,醫療加倍保為您締造醫療後盾,提供終身保障達30,000,000港元及每年保障達10,000,000港元。計劃涵蓋半私家病房的治療費用,全數賠償大部分合資格住院及外科手術費用,讓您專心接受治療,而無須擔心醫療開支。

計劃特點

每年保障達10,000,000港元及
終身保障達30,000,000港元

保證終身續保 —
只要我們繼續提供本計劃

賠償入住半私家病房的合資格醫療費用

提供住院前及出院後支援
,更備有延伸保障

可選擇100%賠償或設有自付額
的計劃選項

醫療加倍保
30,000,000港元終身醫療保障
締造您的健康後盾

保障概覽

每年保障達10,000,000港元及終身保障達30,000,000港元

醫療加倍保涵蓋住院前諮詢以至康復期間的所需保障,賠償住院、外科手術及復康治療的合資格醫療費用。您更可享每年保障達10,000,000港元及終身保障達30,000,000港元。

賠償入住半私家病房的合資格醫療費用

無論您身處香港或其他亞洲國家,以至澳洲及新西蘭,我們亦為您支付半私家病房的合資格醫療費用。計劃更涵蓋全球意外治療費用。

提供住院前及出院後支援 更備有延伸保障

計劃由您入院的一刻開始,照顧治療以至復康護理期間的需要,甚至包括住院前的門診保障,全程關顧由確診到康復的每一步。

  • 住院前及出院後保障,包括門診診治、家中看護及復康治療
  • 延伸保障涵蓋癌症治療、透析治療、重建手術及善終服務
  • 門診外科手術
  • 意外治療
  • 住院期間及出院後的中醫治療
  • 24小時全球緊急支援服務

可選擇100% /90%賠償或設有自付額的計劃

不論您是否已有醫療保險計劃,亦可投保醫療加倍保,靈活自選所需保障級別,同時減輕保費負擔,配合您的個人需要。您終身可享一次權利,於年滿51、56、61或66歲(下次生日年齡)的保單周年日,調低每年自付額或更改至其他計劃選項,而無須通過醫療檢查。

保證終身續保

無論您的健康狀況或索償紀錄如何,只要我們繼續提供醫療加倍保,您的計劃仍會獲保證終身續保。 我們亦可於續保時調整保費。 詳情請參閱以下「醫療加倍保的詳細資料」內所載有關「 保費結構」、「計劃續保」及「修訂保障」的細則。

  • 保障表

    保障範圍
    賠償限額 10,000,000港元(每年最高保障金額)及
    30,000,000港元(終身賠償保障限額)
    保障地區
    • 香港及其他亞洲國家,以及澳洲和新西蘭
    • 全球意外賠償
    可享保障的病房級別 半私家病房
    ( 如入住私家病房或更高級別的病房,我們將調減您的保障。請參閱以下「醫療加倍保的詳細資料」內所載有關「病房級別」的細則。)
    保障項目 最高賠償限額
    計劃一 計劃二
    100%賠償 每年自付額
    20,000港元
    每年自付額
    50,000港元
    90%賠償
    I. 住院保障
    1. 每日住院病房及膳食 全數賠償 90%賠償*
    2. 醫生巡房
    3. 住院雜項開支
    4. 深切治療
    5. 專科醫生巡房
    6. 每日家屬額外床位
    7. 私家看護
    每個保單年度最高賠償日數
    全數賠償
    30日
    90%賠償*
    30日
    8. 精神疾病治療(每個保單年度)
    每個保單年度最高賠償日數
    40,000港元
    30日
    36,000港元
    30日
    II. 外科手術保障
    1. 外科手術費用 全數賠償 90%賠償*
    2. 門診外科手術費用
    3. 麻醉師費用
    4. 手術室費用
    5. 醫療裝置(每個保單年度) 150,000港元 135,000港元
    III. 意外治療保障
    意外門診治療 全數賠償
    意外牙診治療 全數賠償
    IV. 住院前及出院後保障
    1. 住院前門診診治(每次)
      每個保單年度最高賠償次數
    全數賠償
    30次
    1,600港元
    30次
    1. 出院後門診診治(每次)
      每個保單年度最高賠償次數
    全數賠償
    30次
    1,600港元
    30次
    1. 手術後每日家中看護(每日)
      每個保單年度最高賠償日數
    1,600港元
    30次
    1. 出院後輔助服務(每次)
    1,000港元
    • 物理治療師、職業治療師及言語治療師
      每個保單年度最高總賠償次數
    15次
    • 脊椎治療師
      每個保單年度最高賠償次數
    10次
    1. 復康治療(每個保單年度)
      每個保單年度最高賠償日數
    80,000港元
    60日
    72,000港元
    60日
    V. 延伸保障
    1. 化療及電療 全數賠償 90%賠償*
    2. 透析治療 全數賠償 90%賠償*
    3. 善終服務(以終身計) 60,000港元 54,000港元
    4. 妊娠期併發症(等候期﹕300日) 全數賠償 90%賠償*
    5. 中醫治療(每個保單年度) 30,000港元 27,000港元
    • 住院期間(每日)
    400港元 400港元
    • 出院/手術後90日內(每次)
    600港元 600港元
    6. 重建手術(每個保單年度) 200,000港元 180,000港元
    VI. 身故保障
    1. 身故恩恤賠償 80,000港元
    2. 意外身故賠償 80,000港元
    VII. 服務
    24小時全球緊急支援服務 提供

    *適用金額為:
    (a) 合資格醫療費用的90%賠償金額;或
    (b) 合資格醫療費用減去其他醫療保險計劃之實際已賠償金額;以較低者為準。

    我們可以於每次續保時修訂保障表。更改將包括但不限於保障表內的所有項目。保費將按我們釐定的保費率作出調整。

    保障表
  • 保障靈活稱心 切合您所需

    假如您已擁有醫療保險計劃,仍可考慮投保醫療加倍保當中設有自付額,或提供90%賠償的計劃選項,鞏固現有醫療保障,同時節省保費。

    當然,您亦可投保不設自付額的100%賠償計劃選項,倍添安心之餘,亦能加強保障。

    計劃選項 • 100%賠償,不設自付額
    • 每年自付額20,000港元
    • 每年自付額50,000港元
    • 90%賠償 - 您須自行負擔任何合資格索償金額的10%

    自付額如何運作

    每年自付額為醫療加倍保開始支付醫療費用的賠償前,您於每年須先自行負擔的合資格醫療費用金額。我們會於每年自動重置您的自付額。

    此外,您亦可利用現有醫療保險計劃的賠償以抵銷自付額 ─ 請參考以下個案…

    保障靈活稱心 切合您所需
  • 計劃如何為您加添保障

    個案一#:李先生

    李先生現時擁有團體醫療計劃,並決定投保醫療加倍保,加強保障。
    他選擇每年自付額20,000港元的計劃選項。
    他於第二年提出索償150,000港元的合資格住院外科手術費用。

    假如他只向醫療加倍保提出索償 假如他先向團體醫療計劃提出索償,然後再向醫療加倍保提出索償
    他於是次索償中需自行負擔每年自付額。 首次索償
    李先生的團體醫療計劃支付50,000港元的賠償,已抵銷他需為醫療加倍保所支付的每年自付額20,000港元。
    第二次索償
    醫療加倍保賠償剩餘的治療費用,為他支付100,000港元。
    李先生需要支付20,000港元 李先生不需要支付任何款項
    個案二#:陳女士

    陳女士現時擁有團體醫療計劃,並決定投保醫療加倍保中提供90%賠償的計劃選項。
    三年後,她提出索償150,000港元的合資格住院外科手術費用。

    假如她只向醫療加倍保提出索償 假如她先向團體醫療計劃提出索償,然後再向醫療加倍保提出索償
    陳女士需自行負擔醫療費用的10%。 首次索償
    陳女士的團體醫療計劃支付50,000港元的賠償,已抵銷她需為醫療加倍保所支付的10%醫療費用(即15,000港元)。
    第二次索償
    醫療加倍保賠償剩餘的治療費用,為她支付100,000港元。
    陳女士需要支付15,000港元 陳女士不需要支付任何款項

    # 以上個案只作說明之用。

    計劃如何為您加添保障

  • 醫療加倍保的詳細資料

    投保年齡
    1至70歲(下次生日年齡)

    保單貨幣
    美元及港元

    計劃類型
    基本計劃/附加保障

    供款及保障年期

    • 終身(適用於本計劃為基本計劃的情況下)
    • 基本計劃的保障年期(適用於本計劃為附加保障的情況下)

    (詳情請參閱以下「計劃終止」內所載之細則)

    保費結構
    保費將根據保單申請/續保時保單內受保障人士( 即「受保人」)所屬的風險級別及當時年齡而按年調整,並非保證不變。我們可能因應醫療通脹及其他因素於續保時調整保費。

    病房級別
    在住院方面,我們會支付入住半私家病房的合資格費用。若您入住較半私家病房更高級別的病房(不論是自願或非自願升級),我們只會根據應支付保障的百分比支付費用:如為私家病房,我們支付50%的應支付保障;如為較私家病房更高級別的病房,例如套房、豪華病房或貴賓病房,我們支付25%的應支付保障。

    計劃續保
    我們保證您有權於每個保單周年日為本計劃續保,惟需符合於續保時適用之保費率、條款及細則及保障表的條件。

    此保證適用於我們仍然向所有已投保醫療加倍保的保單持有人提供本計劃。

    若我們決定不再向所有已投保醫療加倍保的保單持有人提供本計劃,我們會致力為受保人提供另一當時可提供的醫療保險計劃,而不會新增個別條款或不保事項。

    修訂保障
    我們保留絕對權利於每次續保前30日以書面形式通知有關修訂所有條款及細則(包括保障表及任何其他條款)。

    保障修訂將自動適用於本計劃,除非您於續保日起計30日內以書面形式通知我們取消本計劃。假如您取消本計劃,並未有提出及不會提出任何索償,則我們將退還您自該續保後的已繳保費。

    更改將包括但不限於更改本計劃的保障表內所有項目。更改將反映任何過去或預期的醫療慣例及索償經驗之轉變。

    保費將按我們釐定的保費率相應調整。

    合理及慣常收費
    我們只會賠償被我們視為是「合理及慣常收費」的收費或開支,亦即是指治療、醫療服務及/或供應品的收費,必須屬醫療需要(詳情請參閱以下細則),並與於當地就提供此治療、醫療服務及/或供應品的慣常收費水平一致。

    我們會參考(但不限於)我們於各地所得之經驗,並組合任何可獲取的相關出版刊物或可獲取之資料,如當地政府、相關機構及認可醫學會發佈的收費表,並行使決定治療、醫療服務及供應品收費是否屬合理及慣常收費的權利。

    當任何收費並非合理及慣常時,我們或會於應支付之賠償上作出調整。

    醫療需要
    「 醫療需要」是指住院/進住、治療及/或服務是符合病情的診斷及符合處理該等病情之常規醫療。該住院/進住、治療及/或服務應符合被廣泛認可之醫療方法的標準,而並非純粹為方便受保人、其親屬或註冊醫生而提供的。

    於住院的情況下,以受保人的病徵或病情而言,有關治療及/或服務在不住院的情況下是難以安全地進行的。

    計劃終止
    於下列任何情況下,本計劃將立即終止(以最早出現者為準):

    • 當受保人身故;或
    • 當保單持有人未能於每期保費到期日的一個曆月寬限期內繳交保費;或
    • 當本計劃附加的基本計劃終止、期滿、已取消或退保時( 適用於本計劃為附加保障的情況下);或
    • 所有醫療加倍保之總累積已支付予受保人的保障賠償總額達終身賠償保障限額。

    主要不保範圍
    我們將不會於本計劃下就以下任何情況作出賠償:

    1. 如受傷、疾病(或其徵狀及病徵)於本計劃生效日期或復效之生效日期(以較後者為準)前已存在;或
    2. 任何受保人之疾病,或其徵狀及病徵於本計劃生效日期或復效之生效日期(以較後者為準)起計30日內被註冊醫生診斷或出現,惟因意外及以下(III)p.一項所載的疾病而接受治療除外;或
    3. 由下列原因直接或間接引致的相關住院/進住、治療及/或費用:
    1. 受保人之妊娠、代母身份、分娩、終止妊娠(於延伸保障下之妊娠期併發症所列明之保障除外)、節育、不育或人工受孕、或任何一性別的絕育;或
    2. 戰爭、戰鬥(不論是否已宣戰)、叛亂、暴動、暴亂、民事騷亂、恐怖主義行動、核污染、生物污染或化學污染;或受保人參與刑事罪行;或
    3. 受保人不論在神志正常或失常的情況下之企圖自殺或蓄意自殘、使用麻醉劑、濫用藥物或酒精;進行水肺潛水,或參加任何非徒步進行的比賽、輔以繩索或由嚮導帶領的登山活動;或
    4. 受保人進行整形手術/屈光偏差的矯正和治療。但該手術或矯正和治療乃因意外而引致受傷需要接受,及該整形治療計劃於意外發生起計90日內獲我們預先批核;或於延伸保障下之重建手術所列明的保障/屈光偏差的矯正和治療於意外發生起計90日內進行則除外;或
    5. 為受保人利益購買或使用之醫療輔助器具及裝置(於外科手術保障下之醫療裝置保障所列明的醫療輔助器及裝置除外),或受保人接受的醫療實驗及/或非主流醫療技術/程序/治療;或尚未由當地政府、相關機構及當地認可醫學會批准之新型藥物/幹細胞治療;或
    6. 療養或身體檢查,或健康檢查,或接種和免疫注射;或
    7. 牙科治療或外科手術(於意外治療保障下之意外牙科治療所列明的保障除外);或
    8. 先天性或遺傳疾病;或發育出現異常情況(只適用於受保人年滿17歲前〔下次生日年齡〕);或接受與後天免疫缺陷綜合症(愛滋病)、人類免疫缺陷病毒或任何相關的狀況或與愛滋病相關複合症有關的治療或測試;或遺傳基因測試或遺傳基因諮詢輔導;或
    9. 受保人之精神紊亂、心理或精神疾病、行為問題或人格障礙(於住院保障下之精神疾病治療所列明的保障除外);或
    10. 任何只為物理治療或檢查徵狀及/或病徵而進行之診斷影像、化驗室檢查或其他診斷程序的住院;或
    11. 任何不屬醫療需要的治療、檢查、服務或供應品;或非醫療服務;或超出合理及慣常收費的費用;或與常規醫療或診斷不一致的治療或測試;或
    12. 睡眠疾病;或治療過度肥胖(包括病態肥胖);或控制體重計劃;或減肥外科手術;或
    13. 有關於尋找及採購替換器官或由捐贈者身上移除器官而須支付的移植服務費用、所有相關的運輸費用及行政費用;或
    14. 由性接觸傳染的疾病治療;或性問題、性別有關的問題或變性,或性別重新分配;或
    15. 若受保人維持植物人狀態並於醫院接受超過連續90日的治療;或
    16. 本計劃生效日期或復效之生效日期起計120日內( 以較後者為準),針對扁桃腺、腺樣增殖體、疝氣、或女性生殖器官的疾病等而進行的檢驗、治療或外科手術。

    有關適用於本計劃內的不保範圍的詳細解釋,請參閱保單條款。

    醫療加倍保的詳細資料
  • 重要信息

    取消保單之權利

    購買人壽保險計劃的客戶有權於冷靜期內取消保單,並可獲退回已扣除任何曾提取現金款項後之任何已繳付保費及保費徵費。只要保單未曾作出索償,客戶可於(1)保單交付給客戶或(2)發出有關通知書(以說明保單已經備妥及冷靜期的屆滿日)給客戶/其代表後起計的21日內,以較先者為準,以書面通知我們提出取消保單。保費及保費徵費將以申請本保單時繳付保費及保費徵費之貨幣為單位退回。如繳付保費及保費徵費之貨幣與本計劃之保單貨幣不同,在本保單下退回之保費及保費徵費金額將按現行匯率兌換至繳付保費及保費徵費之貨幣支付,我們擁有絕對酌情權不時釐定有關匯率。冷靜期結束後,若客戶在保障期完結前取消保單,實際之現金價值(如適用)可能大幅少於您已繳付的保費總額。

    重要信息

保費計算機

輸入簡單資料,保費即時一目了然。


以上計算之保費只供參考並須受核保所限。保費及保障之詳細說明以建議書為準。保費將按保單申請/續保時受保人所屬風險級別(包括但不限於年齡、每年自付額、計劃級別、國籍及居住國家)及當時年齡而按年調整,並非保證不變。保誠保留權利於每個保單周年日檢討保費率,並相應劃一調整特定風險級別的保費率。

下一步 : 您可以透過以下方法查詢「醫療加倍保」優悅醫療保險計劃詳情。

「醫療加倍保」產品專線

2281 1100

星期一至五上午9時正至下午5時30分
(公眾假期除外),
有專人接聽及提供專業建議。

進一步了解計劃詳情

下載產品冊子

約見保誠精挑的理財顧問

約見顧問

留下您的聯絡資料,我們最快可即
日或下一個工作天聯絡您。

 

以上保險計劃由保誠保險有限公司承保,並受其保單內的所有條款及細則規限。以上產品資料只供參考之用。有關該保險計劃詳情,請參閱由保誠發出之產品冊子及保單樣本內的條款及細則。以上資料只在香港境內使用,並不能詮釋為在香港境外提供或出售或游說購買任何保險產品。如在香港境外之任何司法管轄區的法律下提供或出售任何保險產品屬於違法,保誠保險有限公司不會在該司法管轄區提供或出售該保險產品。